Weigheim feiert fünften Rückrundensieg und springt auf Relegationsplatz

ZEPFCW

FCW: 1 Hauser- 13 Lutz, 4 Kleinhans (C), 6 Deloglou, 8 Wetterich- 17 Kuhn, 15 Kluge, 5 M.Göller, 2 L.Frey- 7 Grünwald, 11 Kohler, eingewechselt: 3 T.Frey, 12 Müller, 14 Kny

Tore: 0:1 Grünwald (10.) 0:2 M.Göller (55.) 0:3 Grünwald (62.) 0:4 Grünwald (67.) 0:5 Grünwald (68.) 0:6 Grünwald (77.)

Der FC Weigheim hat am Freitagabend sein Nachholspiel gegen den FSV Zepfenhan II durch einen Fünferpack von Maurice Grünwald mit 6:0 (1:0) gewinnen können. Im ersten Durchgang hatten die Weigheimer noch große Probleme mit der sehr kampfbetonten Spielweise der Gastgeber, die in den ersten 45 Minute auf Augenhöhe agierten. Dem FCW gelang durch Grünwald auf Vorlage von Markus Göller in der 10.Spielminute lediglich ein Treffer, weitere Chancen ließ man ungenutzt. Im zweiten Durchgang drehte die Mannschaft von Trainer Jürgen Kleinekorte dann jedoch auf und bei der Zepfenhaner Reserve schwanden langsam die Kräfte. In der 55. Minute erzielte Markus Göller nach herrlicher Flanke von Frank Kohler per Kopf das 2:0. Im Anschluss wurde es zu einem Spiel auf ein Tor, bei dem Grünwald noch vier weitere Treffer nach Vorlage von Lukas Frey, Tim Frey, Max Kleinhans und Yannik Kny erzielen konnte und mit 20 Saisontreffern nun auf Platz 1 der Torjägerliste steht und Teamkollege Stefan Göller (17) überholen konnte. Das 6:0 ist der fünfte Rückrundensieg im fünften Rückrundenspiel und das zweite Spiel in Folge ohne Gegentor, nachdem dies zuvor in der kompletten Saison noch nicht gelungen ist. Durch den Dreier überholte man die Frittlinger in der Tabelle und steht nun auch offiziell auf dem 2.Platz mit 2 Punkten mehr und einem Spiel weniger als Frittlingen. Nächsten Sonntag kann mit einem Dreier zuhause gegen Irslingen ein weiterer großer Schritt in Richtung Aufstieg gemacht werden. Nach dem Spiel wurde der Mannschaft von den Zepfenhanern noch ein Stiefel spendiert, nachdem man in der Hinrunde auch ihnen einen ausgegeben hatte. ‪#‎nurderfcw‬ ‪#‎missionaufstieg‬‪#‎zepfcw‬