Weigheim macht die Relegation klar

FC Göllsdorf- FC Weigheim 3:5 (1:3)

Tore/Bes.Vork.: 0:1 T. Frey (1.) 0:2 Grünwald (7.) 0:3 S.Göller (16.) 1:3 H.Ersoy (31.) 2:3 Nota (53.) 2:4 Grünwald (64.) 2:5 S.Göller (75.) Hauser hält Foulelfmeter (80.) 3:5 E.Ersoy (84.)

FCW: 1 Hauser- 13 Lutz, 4 Kleinhans (C), 6 Deloglou, 8 Wetterich- 3 T.Frey, 15 Kluge, 5 M.Göller, 9 S.Göller- 7 Grünwald- 11 Kohler, eingewechselt: 2 L.Frey, 14 Kny, 16 L.Brandenburg, 17 Kuhn

Dem FC Weigheim sind nach dem 5:3 (3:1) Erfolg beim FC Göllsdorf die Aufstiegsspiele in die Kreisliga B nicht mehr zu nehmen. Beim bislang stärksten Heimteam legten die Weigheimer dabei los wie die Feuerwehr. Bereits in der ersten Minute erzielte Tim Frey nach langem Ball von Efstathios Deloglou das 1:0. Sechs Minuten später legte Maurice Grünwald per direktem Freistoß nach und nach einer guten Viertelstunde erzielte Stefan Göller das 3:0, erneut nach einem langen Ball von Efstathios Deloglou vom eigenen Sechszehner (!). Weigheim hatte das Spiel gut im Griff, doch nach einer halben Stunde setzte sich der Göllsdorfer Rechtsaußen durch und bediente in der Mitte Halil Ersoy, der nur noch einschieben musste. Im zweiten Durchgang entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch und ein sehr intensives Spiel. Kurz nach Wiederanpfiff verkürzte Göllsdorf auf 2:3, doch nur zehn Minuten später stellte Maurice Grünwald per Lupfer auf Vorlage von Stefan Göller den alten Abstand wieder her. Eine Viertelstunde vor Schluss dann die Vorentscheidung: Lars Brandenburg setzte Grünwald in Szene, dessen Vorlage Stefan Göller zum 5:2 verwandelte. In der letzten Viertelstunde drückte Göllsdorf noch einmal ordentlich aufs Gas und kam zu mehreren Chancen. Circa zehn Minuten vor dem Ende bekamen die Gastgeber noch einen Strafstoß zugesprochen, den Torhüter Marc Hauser jedoch parieren konnte. In der 84. Minute gelang Göllsdorf dann noch das 3:5, das am hochverdienten Erfolg des FCW jedoch nichts mehr änderte. Weigheim gewann mit dem Erfolg in Göllsdorf damit jetzt alle sieben Spiele nach der Winterpause. Nachdem man nach der Hinrunde noch 5 Punkte Rückstand auf den damaligen zweiten Frittlingen II hatte, sind es nun einen Spieltag vor Schluss (Nächsten Sonntag, 17:00 Uhr gegen RW Rottweil) 5 Punkte Vorsprung. In zwei Wochen findet die erste Relegationsrunde, vermutlich gegen FK Spaichingen, statt.