Weigheim springt auf Relegationsplatz

FSV Schwenningen II- FC Weigheim 2:2 (0:1)

FCW: 62 M.Erath- 2 Löffler, 4 Kleinhans (C), 5 M.Göller, 12 Müller- 17 Gora- 16 Stamogiannis, 10 Kuhn- 9 S.Göller, 7 Grünwald, 15 Kny, eingewechselt: 8 Wetterich, 11 Kohler, 14 Keller, 19 Fischer, Bank: 6 Morawietz, 13 Lutz

Tore: 0:1 Grünwald (31.) 1:1, 2:1 Al Akili (57.,67.) 2:2 Kuhn (77.)

Der FC Weigheim trennte sich am 19.Spieltag mit 2:2 im Stadtderby von der FSV Schwenningen II und springt damit vom vierten auf den dritten Tabellenplatz.

Zwischen den beiden Mannschaften entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf eher schwachem Niveau mit vielen Fehlern auf beiden Seiten.

Nach einer halben Stunde gingen die Gäste durch Maurice Grünwald nach Kopfballverlängerung von Nicolai Gora mit 1:0 in Führung. Die FSV hatte im Anschluss zweimal die Möglichkeit zum Ausgleich, scheiterte jedoch jeweils frei am stark reagierenden Markus Erath.

Im zweiten Durchgang übernahmen die Gastgeber dann die Spielkontrolle und gingen folgerichtig auch in Führung. Weigheim drückte nun auf den Ausgleich, der in der 77.Minute durch Tim Kuhn nach schöner Vorarbeit von Mario Wetterich auch gelang. In den sehr hektischen Schlussminuten hatten beide Teams noch Chancen auf den Siegtreffer. Mit dem einen Punkt kann der FC nach dem Spielverlauf aber durchaus leben.

Die beste Nachricht des Tages erhielt man erst einige Stunden nach Abpfiff: Da Reichenbach das direkte Duell in Aldingen verlor, reichte der Punktgewinn im Derby, um auf den dritten Tabellenplatz zu springen, der zur Relegation berechtigt. Nächste Woche geht es im Spitzenspiel für den FC nach Bärenthal/Irndorf.