[Relegation] Weigheim dreht Rückstand und schlägt Spaichingen nach Verlängerung

fcwfks

FCW: 1 Hauser- 13 Lutz, 4 Kleinhans (C), 6 Deloglou, 8 Wetterich (ab 70. 17 Kuhn)- 9 S.Göller, 5 M.Göller, 15 Kluge (ab 35. 2 L.Frey), 3 T.Frey (ab 46. 14 L.Brandenburg)- 11 Kohler (ab 33. 10 Lehmann), 7 Grünwald

Tore: 0:1 F. Ujupaj (30.) 0:2 U. Ujupaj (32.) 1:2 Grünwald/Foulelfmeter (69.) 2:2 S.Göller (74.) 3:2 Grünwald (103.) 4:2 Kuhn (115.)

Der FC Weigheim hat die erste Relegationsrunde gegen den FK Spaichingen in einem packenden und hochspannenden Spiel mit 4:2 nach Verlängerung (2:2,0:2) gewonnen. In der ersten Halbzeit lief dabei bei der Mannschaft von Trainer Jürgen Fischer noch gar nichts zusammen, der FK Spaichingen war die deutlich bessere Mannschaft und kam schon recht früh zu einem Pfostenschuss. Nach einer halben Stunde gelang den Spaichingern dann auch per Doppelschlag die verdiente 2:0-Führung. Im zweiten Durchgang drehte der FCW dann nach einigen Spielerwechseln auf und drückte die Spaichinger in ihrer eigenen Hälfte ein. Die beste Möglichkeit hatte dabei Luis Lehmann, dessen Schuss jedoch nur an die Latte ging. In der 69.Minute dann die Erlösung: Maurice Grünwald umkurvte den gegnerischen Torhüter, der diesen klar foulte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Grünwald zum hochverdienten Anschlusstreffer. Nur fünf Minuten später ging Stefan Göller nach Pass von Lars Brandenburg am Spaichinger Torhüter vorbei und verwandelte zum 2:2. Beide Teams hatten im Anschluss noch die ein oder andere Möglichkeit, es blieb jedoch beim 2:2 nach 90 Minuten. In der Verlängerung merkte man dann immer mehr, dass die Weigheimer die fittere Mannschaft waren und bei den Spaichingern langsam die Kräfte nachließen. In der 103. Minute drehte der FCW die Partie dann. Nach Pass von Luis Lehmann gelang Grünwald per schön platziertem Distanzschuss der Doppelpack. Kurz darauf hatten die Spaichinger die Chance zum 3:3, Marc Hauser konnte den Schuss des Spaichinger Angreifers jedoch gerade noch so an die Latte lenken. Zu Beginn des zweiten Durchgangs der Verlängerung hatte Stefan Göller die Möglichkeit, mit dem 4:2 alles klar zu machen, der Spaichinger Torhüter parierte jedoch glänzend gegen ihn. Fünf Minuten vor dem Ende war es dann aber so weit: Tim Kuhn umkurvte den FK-Schlussmann und erzielte unter großem Jubel das 4:2. Weigheim ließ im Anschluss nichts mehr anbrennen und machte so den Einzug in die zweite und finale Relegationsrunde perfekt. Nächsten Sonntag geht es um 12:30 Uhr in Zepfenhan gegen den FSV Denkingen II oder Shiponja Tuttllingen.‪#‎nurderfcw‬ ‪#‎fcwfks‬ ‪#‎missionaufstieg‬ ‪#‎eindorfeinteameinziel‬