Weigheim macht den Klassenerhalt perfekt

Tore: 0:1 Ruks/Foulelfmeter (16.) 1:1 Kny (18.) 2:1 Kuhn (67.) 2:2 Marquart (75.)

FCW: 1 Hauser- 13 Lutz, 6 Deloglou (C), 14 Keller, 12 Müller- 2 Löffler, 17 Gora- 16 Stamogiannis, 15 Kny- 10 Kuhn, 9 Ositschan, eingewechselt: 3 T.Frey, 5 M.Göller, 8 Dumitru Marin, 11 Kohler, Bank: 20 Y.Erath, 19 Fischer

Der FC Weigheim konnte nach zuletzt drei Niederlagen in Folge gegen Abstiegskandidaten eine deutlichere Leistungssteigerung hinlegen und erreichte gegen den Tabellendritten FC RW Reichenbach zuhause ein 2:2-Unentschieden. Weigheim, das auf die beiden Top-Torjäger Maurice Grünwald und Stefan Göller sowie Kapitän Max Kleinhans verzichten musste, zeigte trotz dieser Ausfälle eine der stärksten Saisonleistungen.

Die Gäste aus Reichenbach gingen nach 16 Minuten durch einen zweifelhaften Elfmeter in Führung. Doch nur zwei Minuten später gelang  Yannik „Diego Armando 5 Sterne Skillmove Kopfballungeheuer“ Kny das Tor des Jahres. Einen Klärungsversuch der Gäste bekam Kny an den Kopf, von wo der Ball unhaltbar ins gegnerische Tor fiel. Der FCW hatte im ersten Durchgang noch weitere gute Möglichkeiten auf den zweiten Treffer. Einen stark getretenen Freistoß von Pascal Ositschan konnte der Reichenbacher Torhüter jedoch parieren.

Auch im zweiten Durchgang in einer insgesamt packenden Partie zeigte der FC eine gute Leistung und ging in der 67. Minute durch Tim Kuhn in Führung. Reichenbach konnte jedoch eine gute Viertelstunde vor dem Ende per direktem Freistoß noch ausgleichen. Beide Teams hatten im Anschluss noch Möglichkeiten auf den Siegtreffer.

Durch dieses Remis ist dem Team von Trainer Jürgen Fischer der Klassenerhalt nun endgültig nicht mehr zu nehmen, was als Aufsteiger vier Spieltage vor Saisonende eine respektable Leistung darstellt. Das neue Saisonziel lautet nun, in den kommenden drei Partien gegen Böttingen, Deilingen-Delkhofen und Fridingen/Mühlheim einen guten einstelligen Tabellenplatz zu sichern.

Tabelle:

Nachtrag:

Tore: 1:0 Cakici (2.) 1:1 Fischer (8.) 1:2 Grünwald (24.) 2:2 Dumitru/Eigentor (28.) 3:2 Cakici (62.) 4:2 (72.) 5:2 Cakici (87.)

FCW: 62 M.Erath- 13 Lutz, 2 Löffler, 14 Keller, 5 Dumitru- 17 Gora- 9 Morawietz, 8 Ositschan, 7 Grünwald, 3 Klapper- 19 Fischer, eingewechselt: 1 Hauser, 4 Kluge, 6 Oliger, 10 Palmieri